miércoles, 16 de mayo de 2012

breve historia de la refrigeracion


 

¨La refrigeración contribuye a elevar el nivel de vida de las personas de todos los países. Los avances realizados en la refrigeración en años siguientes son el resultado de una labor de conjunto, en la cual los técnicos, el personal realizado, los ingenieros, científicos y otras personas, han aportado sus habilidades y conocimientos.
Los fundamentos sobre los cuales se construyen nuevas sustancias y materiales, son proporcionados por la ciencia. Este conocimiento se aplica al campo de la refrigeración por quienes diseñan, fabrican, instalan y mantienen el equipo de refrigeración. Después se ha hecho útil atreves de la investigación planificada subsecuente, el desarrollo y la aplicación práctica.
La aplicación del principio de la refrigeración no tiene a límites. El ejemplo mas común y el que se reconoce fácil mente es en la conservación de los alimentos. Casi todos los productos que se encuentran en la casa, la granja, el comercio, la industria o en los laboratorios están afectados en cierto modo por la refrigeración se a echo indispensable en la vida moderna.

Breve bosquejo histórico del frio ¨producido por el hombre¨
La historia del hielo data de épocas tan remotas como los registros históricos. Si bien el hombre de las cavernas de la edad de piedra supo lo que era el hielo, no tenia idea sobre el uso del mismo para preservar los alimentos. Miles de años después, los chinos aprendieron que el hielo mejoraba el sabor de las bebidas. Entonces, cortaron hielo en el invierno, lo empacaban con paja y lo vendían durante el verano.
Los antiguos egipcios descubrieron que podían enfriar el agua depositándola en cantaros porosos colocados sobre los techos de las viviendas a la apuesta del sol. Las brisas de la noche evaporaban la humedad que se filtraba ha trabes de las paredes del cántaro, enfriando el agua contenida en este. Los griegos y los romanos transportaban nieve de las cumbres de las montañas hasta unos fosos cónicos que recubrían con paja y ramas, después cubrían con un techo de paja. Con el progreso de la civilización la gente hapredio como enfriar las bebidas y los alimentos para disfrutarlos mejor. Este conocimiento aumento el uso del hielo y la nieve.

Primeros experimentos en la conservación de los alimentos.
Algunos de los primeros experimentos que quedaron registrados sobre la conservación de los alimentos se remota hasta 1626, cuando Francis Bacón intento conservar un pollo rellenándolo con nieve. En 1683 Antón Van leeuwenhock puso al descubierto todo un mundo científico. Este holandés invento un microscopio y descubrió que un cristal transparente de agua tiene millones de microorganismos vivos. Actualmente este se conoce como microbios. Los científicos estudiaron estos microbios y encontraron que tenia lugar su rápida multiplicación en condiciones de calor y humedad, como las que proporcionan los materiales alimenticios. Esta multiplicación de los microbios pronto se reconoció como la principal de los elementos, en contraste, a temperaturas de 50°F ( 10°C ) o menores, los mismos tipos de microbios no se multiplicaban en absoluto. Por medio de estos estudios científicos se izo evidente que los alimentos frescos podrán preservarse a una temperatura de 10°C o menores. Entonces era posible conservar los alimentos deshidratándolos, ahumándolos, salándolos o mediante el enfriamiento.
Como había pocos conocimientos sobre la manera de producir temperaturas suficientes bajas para congelar el agua, el hielo se transportaba desde sus fuentes naturales a bordo de embarcaciones asta las principales ciudades del mundo.

Experimentos con maquinas para hacer hielo.
Una de las primeras patentes (1834) para una maquina practica para hacer hielo fue la que se otorgo ha Jacob Perkins, un ingeniero norteamericano que radiaba en Londres. Estas maquinas se utilizaron exitosamente en plantas empacadoras de carne. En el transcurso de 50 años se produjeron maquinas de hielo en E.U.A, Francia y Alemania. En este periodo se solicitaron registros de alrededor de 3 mil patentes sobre el sistema de refrigeración en E.U.A.
Mientras se hacían progresos en la producción de hielo por medios artificiales, casi todo el mundo prefería el hielo natural, creyendo que el hielo artificial era insalubre.
Con el tiempo se venció esta superstición porque: El hielo artificial ce producía usando agua mas pura que la que se encuentra usualmente en lagos y lagunas; podía fabricarse cuando se necesitara; y no era necesario almacenarlo durante largos periodos de tiempo. Por lo tanto, para fines del siglo XIX, el hielo y la refrigeración se convirtieron en objetos comunes en el hogar norteamericano.
Un factor que contribuyo grandemente al desarrollo adicional del equipo confiable de refrigeración fue la disponibilidad de energía eléctrica barata y el desarrollo del motor eléctrico pequeño. Paralelamente a estos avances, los científicos mantuvieron una investigación constante sobre las verdades con la causa y el efecto de las cuales de prende casi todo el proceso de la refrigeración.¨


¨La refrigeration contributes to raising the standard of living of the people of all countries. The progress made in the cooling in following years are the result of a work as a whole, in which technicians, accomplished staff, engineers, scientists and others, have contributed their skills and knowledge. The foundations upon which are built new substances and materials, are provided by science. This knowledge is applied to the field of refrigeration by those who design, manufacture, install and maintain refrigeration equipment. It has then become useful dare planned subsequent research, development and practical application. The application of the principle of the cooling does not have limits. The example most common and which recognizes easy mind is in the preservation of food. Almost all products that are in the House, farm, trade, industry or in laboratories are affected somewhat by cooling it to echo indispensable in modern life.Brief historical sketch of the cold ¨producido by hombre¨ the history of the ice dates back to times as remote as historical records. While the man in the caves of the stone age knew what was the ice, had no idea about the use of the same to preserve the food. Thousands of years later, the Chinese learned that ice improved the flavor of the beverage. Then, they cut ice in the winter, empacaban it with straw and sold it during the summer. The ancient Egyptians discovered that they could cool the water depositing in cantaros porous placed on the roofs of the houses to the bet of the Sun. The night breezes evaporaban moisture leaking out has the walls of the pitcher trabe, cooling the water contained in this. The Greeks and the Romans transported snow of the summits of the mountains to a conical pits that cover with straw and branches, then covered with a thatched roof. With the progress of civilization people hapredio as cool drinks and food to enjoy them better. This knowledge increased the use of ice and snow.Early experiments in the preservation of food. Some of the first experiments which were registered on the conservation of food are remote until 1626, when Francis Bacon I try to keep a chicken filling it with snow. In 1683, Anton Van leeuwenhock laid bare a whole scientific world. This Dutch invented a microscope and discovered that a clear glass of water has millions of live micro-organisms. This is now known as microbes. The scientists studied these microbes and found I had place their rapid multiplication in conditions of heat and humidity, such as those providing food materials. This multiplication of microbes was soon recognized as the main elements, in contrast to temperatures of 50 ° F (10 ° C) or less, the same kinds of microbes is not multiplied at all. By means of these scientific studies I izo evident that fresh food may be preserved at a temperature of 10 ° C or less. Then it was possible to preserve food dehydrating them, smoking them, salting them or by cooling. Since there was little knowledge about how to produce temperatures low enough to freeze the water, ice transported from their natural sources aboard boats till the main cities of the world.Experiments with machines to make ice. One of the first patents (1834) for a machine practice to make ice was that attach has Jacob Perkins, an American engineer who radiated in London. These machines were used successfully in meat packing plants. Occurred in the course of 50 years machines of ice in U.S., France and Germany. In this period were requested records of about 3 thousand patents on the system of cooling in U.S. While progress in the production of ice were made by artificial means, almost everyone preferred the natural ice, believing that the artificial ice was unhealthy. Eventually overcame this superstition because: the artificial ice EC produced using water more pure than found usually in lakes and lagoons; It could produce when you need; and there was no need to store it for long periods of time. Therefore, by the end of the 19th century, ice and refrigeration became common objects in the American home. A factor that contributed greatly to the further development of reliable refrigeration equipment was the availability of cheap electricity and the development of the small electric motor. In parallel to these developments, the scientists kept a constant research on the truths to the cause and the effect of which in turned on almost entire the cooling process.

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